校园门户 | 本站首页 | 学校要闻 | 党委宣传部 | 学院新闻 
校园要闻
· 我校师生集中观看庆祝中华... 10/01
· 贵州民族大学举行庆祝中华... 10/01
· 贵州民族大学省部共建协同... 10/01
· 我校举行国庆慰问家庭经济... 10/01
· 我校隆重举行向革命先烈敬... 10/01
· 张学立 陶文亮 张鹏程 熊元... 09/30
· 我校师生开展缅怀邓恩铭烈... 09/30
· 我校举行“不忘初心、牢记... 09/30
-更多-
· 校党委副书记唐建荣走访慰... 10/27
· 习近平致首届世界互联网大会 11/20
· 世界互联网大会传递中国好声音 11/20
· 十八届四中全会或剑指“依... 10/21
· 推进“依法执政”乃加强执... 10/18
· 盘点历次四中全会:时间承... 10/14
· 赵克志书记出席中国贵州大... 10/09
· 习近平:历史使命越光荣奋... 10/09
 
当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
 
我校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育 第五次专题集中研讨学习会
2019-09-30 18:37  校新闻中心   (点击: )
[字号: ]

9月29日,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次专题集中研讨学习会暨2019年第十次中心组学习在大学城校区行政楼第七会议室举行,校党委书记张学立主持会议,校党委班子成员出席,相关职能部门负责人参加。

会上,校党委班子成员围绕“政治纪律和政治规矩”专题进行研讨,校党委副书记杨声国,校党委委员、副校长王林作主题发言,校党委书记张学立,校党委副书记、校长陶文亮,校党委副书记张鹏程,校党委委员、副校长胡忠良,校党委委员、纪委书记吴嶷晖作交流发言。

会议现场

校党委副书记张鹏程领学《习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话》,校党委委员、副校长胡忠良领学《习近平总书记在视察河南时重要讲话指示精神》,校党委委员、纪委书记吴嶷晖领学《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》(1—3章)。

杨声国作主题发言

 

王林作主题发言

校党委副书记杨声国作题为《严守政治纪律和政治规矩永葆共产党员政治本色》的主题发言。他表示,严明政治纪律和政治规矩是我们党事业兴旺发达的生命线,是立党之纲、治党之需、强党之要。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,自觉维护党的团结统一,严守党的政治纪律和政治规矩,始终保持同人民的血肉联系。作为党员干部务必深刻认知严明政治纪律和政治规矩的极端重要性,做政治上的清醒人、明白人、带头人。

杨声国从正确认识政治纪律和政治规矩,深刻认识严明政治纪律和政治规矩的重要意义,严格践行党的政治纪律和政治规矩、擦亮党员底色三个方面,结合学校宣传思想工作、意识形态工作等工作,深入浅出谈自己对政治纪律和政治规矩的认识和对实际工作的指导意义。

校党委委员、副校长王林作题为《认真学习领会党章严格遵守政治纪律和政治规矩》的主题发言。他从党的指导思想的与时俱进、“党领导一切”的政治原则、新时代管党治党要求三个方面谈自己对政治纪律的认识和严守政治规矩的理解。

王林表示,守纪律、讲规矩既是对党员、干部党性的重要考验,也是对党员、干部对党忠诚度的重要检验。任何人都不能拿政治纪律和政治规矩当儿戏,逾越底线、触碰红线。每一个共产党员都要自觉把党章作为根本的行为准则,用党章规范自己的言行,把遵守党的政治纪律和政治规矩落实到自己的全部工作中去,不论在什么地方、在哪个岗位上,都要经得起风浪考验,做政治上的明白人。各级干部特别是高级干部要牢固树立纪律和规矩意识,把牢政治方向,在守纪律、讲规矩上作表率,始终心中有党、对党忠诚。

 

 

 

关闭窗口
  Copyright © 2013贵州民族大学 校址:贵州省贵阳市花溪区 

邮编:550025 投稿邮箱:dxswz@126.com 意见邮箱:dxswzxx2006@126.com
黔ICP备09004742号-1       安全隐私声明