学院新闻
学院新闻
当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文
我校民体训练队代表贵州参加2021年民体杯全国板鞋竞速、高脚竞速、陀螺比赛再创佳绩
2021-10-23 18:18   校新闻中心 审核人:

10月21日-22日,2021年民体杯全国板鞋竞速、高脚竞速、陀螺比赛在海南省白沙黎族自治县举行,我校体育与健康学院民体训练队受贵州省民委委派,代表贵州省参加板鞋竞速、高脚竞速两个大项的比赛,经过激烈角逐,高脚竞速队获得一等奖5个、二等奖4个、三等奖2个,板鞋竞速队获得一等奖2个、二等奖1个。

我校民体队全体合影

本次比赛板鞋竞速项目设置4个子项目,我校运动员分别拿下女子60米一等奖、女子100米一等奖、男子100米二等奖。

板鞋女子100米决赛

板鞋男子100米决赛

在高脚竞速中,经过预赛、复赛、决赛的重重考验,我校运动员分别获得女子100米一等奖、女子200米一等奖、女子2×200米一等奖、男女混合4×100米一等奖、男子100米一等奖、女子100米二等奖、女子200米二等奖、男子2×200米二等奖、男子100米三等奖、男子200米三等奖。

高脚女子200米决赛(中)

我校体育与健康学院高度重视民族传统体育专业人才的培养,积极鼓励师生参与民族传统体育的竞技、科研、文化推广、地方服务等工作。依托民族传统体育学科方向建设,成功获批国家社科项目4项,在第十一届全国少数民族传统体育运动会上为贵州省摘得板鞋项目首金,筹建了板鞋、高脚、秋千、押加、蹴球、射弩、表演项目、民族健身操8个民体训练队,积极备战明年省民运会,也为学校学科建设发展贡献积极的力量。

供稿/体育与健康学院

上一条:我校学子参加2021年全国健美锦标赛斩获冠军
下一条:材料科学与工程学院学子在第十届“徕卡杯”全国大学生金相技能大赛中喜获佳绩

中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 电话:0851 83610405  本站由贵州民族大学宣传部维护

建议使用1366X768分辨率浏览 本站推荐浏览器:IE9及以上版本 网站隐私安全说明

Copyright © 2010 Guizhou Minzu University All Rights Reserved 黔ICP备09004742号-1