学院新闻
学院新闻
当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文
校长陶文亮在“师生面对面”活动中与青年学子亲切交流
2018-12-08 08:49  

为进一步提高教学质量,加强师生交流,倾听青年学子的所思所想。12月6日,贵州民族大学第四期“师生面对面交流”活动在知尚课栈举行,校长陶文亮教授作为主讲嘉宾与同学们进行了面对面的亲切交流。

“师生面对面交流”活动现场

在两个多小时的交流中,各学院学生代表围绕学校的教学管理、职业规划、学习生活情况以及后勤服务等问题展开话题,也将自己成长中的困惑向陶校长倾诉心声,希望获得指导与建议。

校长陶文亮教授与青年学子亲切交谈

陶文亮校长认真倾听同学们的发言,对大家的问题和建议,逐一作出解答。有同学提到校园后勤保障方面的问题,陶文亮说,随着时代的发展,一些设施越来越不能满足需要,学校已经启动了网管更新、线路改造等工作,以便更好地为师生服务;陶文亮现场要求参会的职能部门,对相关问题抓紧解决,要形成正式公文送达相关职能部门尽快落实。有同学提到学校教学改革、教材使用、实践教学,以及自修室、实验室、图书资料等教学资源有限的问题,陶文亮从学校的办学定位、人才培养目标的角度解释了推进教学改革的必要性,要求教务处和相关职能部门根据同学们反映的意见,进一步规范和完善教学管理制度。陶文亮说,学校不仅重视专业能力的培养,还重视学生综合素质的提升,要求青年学子能热爱一项终生受益的体育项目、学会一首民族歌曲和简单的少数民族语言,热爱并传承民族民间文化。

青年学子积极发言

来自音乐舞蹈学院的李林箫同学说,在校学习的三年看到学校的发展与变化,校园尤其是音乐舞蹈学院周边的环境变优美了,食堂就餐环境改善了很多,在民大学习生活很幸福。陶文亮感谢同学们的肯定,他强调,学校是为同学们服务的,真诚希望所有民大学子能学有所成,身心愉悦地成长成才。

最后,陶文亮对同学们提出殷切期望。他说,大学生的差距不在于是否毕业于名牌大学,而在于大学四年是否形成了自我管理、自我学习、自我成长的能力。希望同学们确定一个适合自己成才的目标,珍惜光阴,认真学习,在贵州民族大学充实地过好每一天。

 

文/刘惠方

图/王鑫

 

 

上一条:贵州省数学学会2018年学术年会在我校举行
下一条:2018年中国价值工程学术会议暨中国技术经济学会价值工程专业委员会年会在贵州民族大学举行

中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 电话:0851 83610405  本站由贵州民族大学宣传部维护

建议使用1366X768分辨率浏览 本站推荐浏览器:IE9及以上版本 网站隐私安全说明

Copyright © 2010 Guizhou Minzu University All Rights Reserved 黔ICP备09004742号-1