学院新闻
学院新闻
当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文
我的话儿对您说 师生情深话家常 校党委书记张学立参加美术学院第二学生党支部主题党日学习活动暨学生见面座谈会
2018-12-13 15:26  校新闻中心

“同学们,我们又见面了!天气冷,大家多穿衣服,注意保暖!”“书记,您又来看我们啦!我们有好多话想和您说!”

贵阳的冬天虽然有些冷,但是美术学院会议室内却暖意融融。12月11日,校党委书记张学立参加美术学院第二学生党支部主题党日学习活动,并与三联系的班级、寝室和同学们见面。每隔一段时间,张学立就会与大家见面畅谈,了解同学们的学习生活情况。今天,学立书记又如约而至,与同学们共聚一堂,谈学习谈理想。

“书记,我很喜欢我的专业,贵州少数民族的民间工艺,我们都有涉猎,学校的师资力量很强,实训教室很多,我们的课程内容丰富充实,感觉自己收获很大,以后我想自己创业!”来自赫章的李琴同学向学立书记汇报自己的学习情况。

“书记,学院最近组织我们观看了《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》,同学们的民族自豪感和自信心更加强烈,我们要咬定青山不放松,树立正确的理想信念,好好学习,做好文化传承,为增强国人的文化自信做出自己的贡献!”学生骆月圆说。

座谈中,同学们畅所欲言,张学立耐心倾听,为同学们加油鼓劲。

为了解学生诉求,解决学生实际问题,12月11日,美术学院第二学生党支部主题党日学习活动暨学生见面座谈会在我校美术学院A2楼会议室举行。校党委书记张学立出席,党委组织部、党办负责人,美术学院党政班子成员和美术学院第二支部支部书记王光耀及支部学生代表、2016级动画、民间、产品设计班学生代表参加。会议由美术学院党委副书记罗敏主持。

说明: 观看学生作品1

会议现场

会议分为两阶段。一是张学立书记参加美术学院第二学生党支部“一名党员 一面旗帜”主题党日学习活动,二是与联系班级及联系学生座谈。

说明: 张学立1

张学立与同学们亲切交流

党员方文英作交流发言。他就自己今年9月份去荔波县荣镇拉先村参加党建扶贫所见所感与大家分享了自己的感受,并表示,与拉先村驻村第一书记潘志柱的交流让他受益良多,自己也要做踏实肯干的知识青年。

说明: 方文英

方文英做作交流发言

张学立对同学们利用专业特长,助力地方脱贫,并实实在在的为地方做事,改善了拉先村的生活环境与生产风貌这一行动点赞,希望同学们继续秉持着一颗为人民服务的心,为基层做好事、做实事。

张学立带领同学们回忆了中国共产党的发展历程及中国共产党领导中国取得的重大成就。他表示,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,人民群众的拥护和支持是党的力量源泉,理论先导是共产党发展的前提。张学立说,作为青年学生,要首先学好专业课知识,只有理论完善了、基础打好了才能更好地指导实践。张学立希望同学们能将“咬定青山不放松”这句话铭记于心,付诸于行,鼓励同学们树立敢为人先,锐意进取的创新精神,求真务实的态度,在艺术创作的道路上不断进步,利用并发挥自己的专业特长,为中华民族优秀传统文化的创造性转化和创新性发展做出自己的贡献。

说明: 学生代表

学生李琴发言

 

说明: 骆月圆

学生骆月圆发言

 

文/马托 徐燕雪 图/吴佩鸿

 

上一条:副校长胡忠良赴商学院开展“三联系”活动
下一条:副校长周杰到公租房调研指导工作

中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 电话:0851 83610405  本站由贵州民族大学宣传部维护

建议使用1366X768分辨率浏览 本站推荐浏览器:IE9及以上版本 网站隐私安全说明

Copyright © 2010 Guizhou Minzu University All Rights Reserved 黔ICP备09004742号-1