时政要闻
时政要闻
当前位置: 本站首页>>时政要闻>>正文
省委第四巡视组巡视贵州民族大学党委工作动员会召开
2019-12-05 15:58  校新闻中心

根据省委关于巡视工作的统一部署,2019年12月4日上午,省委第四巡视组巡视贵州民族大学党委工作动员会召开。会前,省委第四巡视组组长黎平主持召开与贵州民族大学党委书记张学立,党委副书记、校长陶文亮的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和中央、省委有关巡视工作精神。会上,黎平就即将开展的巡视工作作了动员讲话,巡视组副组长董桂文宣读了巡视通知,副厅长级巡视专员唐生建传达了省委书记孙志刚同志在省委常委会会议听取十二届省委第六轮巡视情况汇报时的讲话精神。贵州民族大学党委书记张学立主持会议并就配合好巡视工作作了表态发言。

省委第四巡视组全体成员,贵州民族大学党委领导班子成员出席会议。贵州民族大学处级以上干部,校纪委、监察专员办、组织部、巡察办、人事处有关同志,近两年退休的副厅级以上干部,在职正高职称人员代表,学生党员代表等共计220人列席会议。

动员会现场

黎平强调,贵州民族大学党委要提高政治站位,保持政治定力,切实增强配合做好巡视工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,根本目的是夯实党长期执政的政治基础、群众基础,始终保持党同人民群众的血肉联系,实现党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要自觉聚焦“两个维护”,加强政治建设,充分理解把握政治巡视的重大意义;要坚持正风肃纪反腐,深化政治监督,不断推动全面从严治党向纵深发展;要贯彻巡视工作方针,实现标本兼治,切实推动改革促进发展。

黎平指出,要深化政治监督,突出问题导向,坚决落实政治巡视工作要求。要通过了解贯彻党的教育方针情况、落实意识形态工作责任制情况、执行党委领导下的校长负责制情况,深入了解党委领导作用发挥情况;通过了解严肃党内政治生活的情况、基层党组织建设情况、选人用人情况,深入了解党的建设情况;通过了解落实“两个责任”情况、落实中央八项规定精神情况、廉洁风险情况,深入了解党委加强全面从严治党情况。

黎平要求,要强化政治担当,严明政治纪律,高标准高质量完成好巡视任务。省委对贵州民族大学开展巡视,既是对贵州民族大学各级党组织和党员干部的关心和爱护,也是省委交给巡视组和贵州民族大学党委共同的政治责任。学校党委要强化责任担当,积极配合巡视工作,落实好中央关于《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》的有关要求,支持配合巡视工作,自觉接受监督、主动查找问题;要做好充分准备,配合提高巡视质量;要强化整改责任,充分保证巡视效果;要畅通信访渠道,营造良好工作氛围。

黎平作动员讲话

张学立代表贵州民族大学党委作表态发言。他表示,全校干部职工要提高政治站位,深刻认识开展巡视工作的极端重要性,坚决将思想和行动统一到省委对巡视工作的部署和要求上来,坚决贯彻省委巡视工作部署,以积极和虚心诚恳的态度自觉接受巡视组的监督和检查;全力做好配合,确保巡视工作顺利开展,切实做到一切围绕巡视工作,一切服从巡视工作;强化纪律意识,自觉主动接受监督检查,把巡视工作作为当前的一项重大政治任务,以正确的态度、积极的姿态迎接巡视;强化整改落实,推动学校各项工作再上新台阶,学校党委一定以本次巡视为重要契机,把巡视看成一次自我剖析、自我认识、自我提高的机会。深入结合推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,对巡视组反馈的问题和意见,学校党委一定虚心接受,照单全收,建立台账,深入整改。对于巡视组指出的问题,要做到即知即改,立行立改,真改实改,件件有着落,事事有回音。切切实实在省委第四巡视组的指导和帮助下,以更加务实的工作作风、更加有力的工作举措,以刀刃向内的勇气不断推进自我革命,全面落实全面从严治党主体责任,积极营造学校风清气正的良好政治生态,坚决扛起“为党育人、为国育才”的初心使命!

张学立主持动员会并作表态发言

省委第四巡视组将于2019年12月2日至12月27日在贵州民族大学工作26天,巡视期间设值班电话:0851-88308856,专门邮政信箱:贵州省贵阳市A028号邮政信箱;或投入设在贵州民族大学新校区西门、行政办公楼一楼、1号教学楼一楼、2号教学楼一楼侧门、图书馆一楼、学生一食堂门口、C3学生活动中心门口;贵州民族大学老校区停车场入口、原行政办公楼一楼、15号教学楼一楼;人文科技学院大门、行政办公楼一楼的意见箱内。巡视组受理电话的时间为工作日上午8:30——12:00,下午14:00——18:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理贵州民族大学领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定交由贵州民族大学和有关部门认真处理。

 

上一条:【转发】孙春兰出席国际中文教育大会时强调 深化国际中文教育 让世界更加了解中国
下一条:“外交官进校园”活动走进贵州民族大学

中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 电话:0851 83610405  本站由贵州民族大学宣传部维护

建议使用1366X768分辨率浏览 本站推荐浏览器:IE9及以上版本 网站隐私安全说明

Copyright © 2010 Guizhou Minzu University All Rights Reserved 黔ICP备09004742号-1