学校要闻
学校要闻
当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
共同战“疫”:贵州民族大学收到一封来自将军山医院的感谢信
2020-02-13 18:49  校新闻中心

2月12日,贵州民族大学收到来自贵州省将军山医院的一封感谢信。信中提到,贵州民族大学积极响应党中央、国务院和省委、省政府的号召,向新型冠状病毒感染性肺炎集中救治医院——贵州省将军山医院伸出援助之手,慷慨捐赠应急物资,帮助解决医务人员住宿问题,并为医务人员提供岗前培训场地等,用责任筑起防疫的长城,有力地支持了疫情防控工作,用实际行动表达了共同抗击疫情的坚定决心,诠释了同舟共济、共克时艰的社会责任和担当,体现出不忘初心、牢记使命的为民情怀。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,将军山医院在建设之初,我校就主动对接,根据将军山医院所需,尽全力支持配合,紧急调配物资,干部职工齐上阵,短时间内捐赠高低床66张,受党委书记褚光荣、校长王林同志委托,副校长、学校冠状病毒肺炎疫情应急领导小组副组长熊元同志亲自到现场调度,在短短几小时内迅速完成拆装工作,抢抓时间,与疫情赛跑,为全省疫情防控工作贡献民大力量。

熊元现场调度捐赠物资

 

干部职工齐上阵(一)

 

干部职工齐上阵(二)

众志成城,抗击疫情。疫情防控期间,贵州民族大学党委行政坚决扛起疫情防控主体责任,制定工作方案,强化工作措施,全面加强校内排查,筑牢防病毒输入的防火墙,加大应急物资储备,作好消杀工作,加强宣传力度,有力有序有效做好校内疫情防控工作,目前校内未出现感染新冠病毒病例。同时,贵州民族大学坚决扛起疫情防控的社会责任,坚决贯彻习近平总书记提出的关于防疫工作全国一盘棋的指示,提高政治站位,服从服务大局,及时提供学校活动场地作为将军山医院医务人员岗前培训场所,安排专人与将军山医院具体对接培训工作,尽全力支持将军山医院开展培训工作,助力将军山医院建设。发挥智库作用,组织专家学者积极开展服务贵州省委、省人大、省政府疫情防控的决策咨询,其中潘善斌教授的建议受到贵州省人大常委会重视,得到省领导的肯定性批示。体育与健康学院积极组织教师服务抗疫情期间全民健康活动,其中肖中兴老师视频教授太极拳和史小瑞老师在抖音里面开直播带领大家做瑜伽,积极为抗疫情,促进全民健康作贡献的事迹被动静贵州关注。

疫情终将过去,春天必会到来,相信在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在全国人民的共同努力下,我们一定可以取得疫情防控的胜利!

 

 

上一条:【疫情防控】副校长周杰组织召开春季学期开学物资采购及保障工作调度会
下一条:【疫情防控】习近平主持召开中央政治局常委会会议 分析新冠肺炎疫情形势研究加强防控工作

中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 电话:0851 83610405  本站由贵州民族大学宣传部维护

建议使用1366X768分辨率浏览 本站推荐浏览器:IE9及以上版本 网站隐私安全说明

Copyright © 2010 Guizhou Minzu University All Rights Reserved 黔ICP备09004742号-1