学校要闻
学校要闻
当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
【疫情防控】副校长熊元组织召开新冠肺炎疫情防控安全防护及后勤工作调度会
2020-02-12 14:46  校新闻中心

2020年2月11日,校党委委员、副校长、学校冠状病毒肺炎疫情应急领导小组副组长熊元在花溪校区第一会议室组织召开新冠肺炎疫情防控安全防护及后勤工作调度会。校长办公室、工会、后勤管理处、保卫处等有关负责同志参加会议。

会议传达了习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神、国务院有关会议精神及省委相关会议精神。听取了校长办公室、校工会、后勤处、保卫处等部门就近期疫情防控工作及下一步工作的汇报,对问题进行了认真研究,对下一阶段的工作进行安排部署。

会议现场

熊元强调,要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实省委、省政府的工作要求与全省疫情防控有关会议精神及省委教育工委、省教育厅有关工作安排,坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策的总求,打好疫情防控阻击战,是当前我校最大的政治任务,是当前最重要的工作,要坚持把师生安全健康放在第一位,尽最大的努力,采取更为有效的措施,阻止疫情向校园蔓延扩散。相关部门要抓住“外防输入、内防扩散”两个关键环节,做好“2+4+1”工作,即守好“校门、楼门”两道防线,严守“花溪校区家属区、花溪校区菜场、食堂、宿舍”等重点区域;加快推进开学前各项工作的谋划。保卫处、后勤管理处等部门要结合校情,围绕校园管理、相关后勤保障,依法依规依章制定科学有序的工作方案。

熊元指出,相关部门要建立“人防物防技防联防全防”五位一体防控机制。一要层层压实疫情防控责任,采取明察暗访常态化监督与严肃追责问责等形式,坚决克服麻痹大意、心存侥幸等错误思想,保障各项防控措施真正落实落细。二要积极筹备疫情防控各类物资,并将口罩、消毒用品等急需物资优先配送一线值班人员,确保值班人员身体健康安全。三要加快推进疫情技术性保障,以信息技术为手段,提高校园疫情防控工作效率。四要联合属地公安部门,加强摸排和管控,对拒不配合学校疫情管控统一安排和存在造谣、传谣、信谣等行为,依法依规严肃处理。五要强化宣传引导,树立一线基层组织、干部、工作人员典型,营造全员防控良好氛围,为抗击疫情提供有力支持。

会后,熊元一行分别赴学校花溪校区菜场、南大门,检查疫情防控情况,看望慰问疫情防控一线值班人员。

熊元一行赴学校花溪校区菜场检查疫情防控情况

 

熊元一行赴学校花溪校区南大门看望慰问一线值班人员

 

(校长办公室供稿)

 

 

 

 

上一条:【媒体民大】《人民网》:习水观摩村黄娇娇隔空喊话剑河观么村 相信我们一定行!
下一条:【疫情防控】钟南山院士关于“潜伏期24天”的解读

中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 电话:0851 83610405  本站由贵州民族大学宣传部维护

建议使用1366X768分辨率浏览 本站推荐浏览器:IE9及以上版本 网站隐私安全说明

Copyright © 2010 Guizhou Minzu University All Rights Reserved 黔ICP备09004742号-1