校园门户 | 本站首页 | 学校要闻 | 党委宣传部 | 学院新闻 
校园要闻
· 我校召开“不忘初心、牢记... 11/08
· 贵州省工商联所属商会负责... 11/07
· 副校长周杰为商学院学生上... 11/07
· 贵州省消防救援总队“扛起... 11/07
· 贵州省“119”消防宣传月启... 11/07
· 校领导陶文亮、熊元、周杰... 11/06
· 贵州省“119”消防宣传月活... 11/06
· 我校大学城校区第十一期团... 11/04
-更多-
· 校党委副书记唐建荣走访慰... 10/27
· 习近平致首届世界互联网大会 11/20
· 世界互联网大会传递中国好声音 11/20
· 十八届四中全会或剑指“依... 10/21
· 推进“依法执政”乃加强执... 10/18
· 盘点历次四中全会:时间承... 10/14
· 赵克志书记出席中国贵州大... 10/09
· 习近平:历史使命越光荣奋... 10/09
 
当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
 
贵州民族大学省部共建协同创新中心获批建设
2019-10-01 15:56  校新闻中心   (点击: )
[字号: ]

近日,教育部办公厅印发《关于认定2019年度省部共建协同创新中心的通知》,2019年全国共有64家获批,我校申报的“多彩贵州文化省部共建协同创新中心”荣列其中,是贵州省2019年唯一获批的省部共建协同创新中心,也是日前贵州省共获批的两个省部共建协同创新中心之一。

为落实国家“2011计划”战略举措,根据贵州省情,结合贵州省相关政策,经过认真筹备,学校于2013年8月以“多彩贵州文化协同创新中心”之名申报成为贵州省第二批省级“2011协同创新中心”,2016年11月,中心以全省优秀等级通过贵州省教育厅组织的绩效评估考核。为使中心进一步提升自身创新条件和能力,进一步聚集区域和行业战略要求,加强产学研合作,积极协同各方承担国家、贵州省、行业重大任务,解决实际问题提供支持。2017年5月,经贵州省人事厅批复,中心成为具有独立建制的正处级科研机构。

“多彩贵州文化省部共建协同创新中心”是贵州省文化传承行业产业共性技术研发的一个重要协同平台,是贵州省区域文化创新发展的一个重要引领阵地。经过6年多的建设,中心在贵州特色民族文化的开发利用方面做了大量有益探索,为地方政府、企事业单位开展相关工作提供了理论和实践参考。同时,“多彩贵州文化省部共建协同创新中心”的获批对于贵州民族大学建设一流大学和一流学科具有重要意义。

 

 

关闭窗口
  Copyright © 2013贵州民族大学 校址:贵州省贵阳市花溪区 

邮编:550025 投稿邮箱:dxswz@126.com 意见邮箱:dxswzxx2006@126.com
黔ICP备09004742号-1       安全隐私声明