校园门户 | 本站首页 | 学校要闻 | 党委宣传部 | 学院新闻 
校园要闻
· 我校召开“不忘初心、牢记... 11/08
· 贵州省工商联所属商会负责... 11/07
· 副校长周杰为商学院学生上... 11/07
· 贵州省消防救援总队“扛起... 11/07
· 贵州省“119”消防宣传月启... 11/07
· 校领导陶文亮、熊元、周杰... 11/06
· 贵州省“119”消防宣传月活... 11/06
· 我校大学城校区第十一期团... 11/04
-更多-
· 校党委副书记唐建荣走访慰... 10/27
· 习近平致首届世界互联网大会 11/20
· 世界互联网大会传递中国好声音 11/20
· 十八届四中全会或剑指“依... 10/21
· 推进“依法执政”乃加强执... 10/18
· 盘点历次四中全会:时间承... 10/14
· 赵克志书记出席中国贵州大... 10/09
· 习近平:历史使命越光荣奋... 10/09
 
当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
 
张学立 陶文亮 张鹏程 熊元看望慰问我校离休老干部
2019-09-30 22:26  校新闻中心   (点击: )
[字号: ]

新中国70华诞到来之际,结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育“百名干部访万名师生”活动,9月30日,校党委书记张学立,校党委委员、副校长熊元率领党办、校办、组织部、宣传部、离退休干部处相关负责人,看望慰问我校离休老干部安毅夫和马秀云。

张学立、熊元转交“建国70年纪念章”后与安毅夫同志合影

在贵医附院综合病房,张学立将中共中央、国务院、中央军委联合颁发的,授予中华人民共和国成立前参加革命工作、还健在的老战士、老同志的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”,转交给贵州民族学院原院长安毅夫同志;熊元将中央宣传部编写的《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(大号字版本)和校党委、行政的慰问信交给安毅夫同志。

张学立向安毅夫介绍了我校目前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相关情况,安毅夫深表赞许。

张学立、熊元一行看望慰问安毅夫夫妇及医护人员

安毅夫与张学立紧紧握手,并动情地说:“中央把这么珍贵的荣誉授予我,作为一名老党员,我非常激动;学校多年来一直关心照顾我们老同志,经常倾听我们的意见,解决我们的困难,令人感动。在70华诞之际,衷心祝福祖国更加繁荣富强;祝愿贵州民大蒸蒸日上。”

随后,张学立、熊元一行看望慰问了离休老干部马秀云同志。张学立、熊元同样将“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和校党委、行政的慰问信交给马秀云同志。

张学立向马秀云介绍了我校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,马秀云表示完全赞同。

张学立、熊元转交“建国70年纪念章”后与马秀云同志合影

马秀云与张学立、熊元热情交流,她说,在学校党委、行政的坚强领导下,师生员工的共同努力下,今天的贵州民族大学建设发展更上一层楼,各项事业持续向好;作为一名老党员、老教师,非常欣慰。感谢学校领导多年来坚持来看望自己,听取老同志们的意见和建议;自己也会继续关注学校发展,祝祖国继续取得举世瞩目的辉煌成就,祝贵州民大越来越好。

张学立与马秀云亲切交谈,共话学校建设发展

9月30日,校长陶文亮、校党委副书记张鹏程率领相关部门负责人看望慰问离休老干部钟用坦和张显阁。

在中医二附院,离休干部钟用坦紧紧的握着校长陶文亮的手,激动的说:“感谢党和政府、感谢学校对我们老同志的关心,我很热爱民族大学,我从部队来到学校的时候条件十分艰苦,现在发展的这么好,我们老同志都很高兴,感谢学校,感谢你们!”

陶文亮、张鹏程转交“建国70年纪念章”后与钟用坦同志合影

 

陶文亮与钟用坦亲切交流

随后,校长陶文亮和校党委副书记张鹏程来到了离休干部张显阁家中,看望慰问张显阁夫妇。

张显阁夫妇对民族大学多年来对老同志们的关心、关爱表示感谢,对学校多年来取得的发展成就表示肯定赞赏,祝福祖国繁荣昌盛,民族大学蒸蒸日上。

陶文亮、张鹏程转交“建国70年纪念章”后与张显阁夫妇合影

 

陶文亮悉心询问张显阁同志生活情况

陶文亮、张鹏程向老同志们送上节日的祝福,悉心询问老同志们的生活情况和健康状况,并为他们送上由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》及校党委、行政的慰问信。陶文亮表示,党和政府很关心老同志们,学校也一直铭记老同志们为学校建设发展做出的积极贡献,感谢建设发展作出的贡献,并祝老同志们幸福安康。

陶文亮、张鹏程向两位老同志通报了学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况,钟用坦和张显阁深表赞许。

 

文/图 孟航宇 马托

 

 

关闭窗口
  Copyright © 2013贵州民族大学 校址:贵州省贵阳市花溪区 

邮编:550025 投稿邮箱:dxswz@126.com 意见邮箱:dxswzxx2006@126.com
黔ICP备09004742号-1       安全隐私声明