学校要闻
学校要闻
当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
我校举行2019级学生军训总结表彰大会
2019-09-13 10:38 校新闻中心 

 

912日,我校2019级学生军训总结表彰大会在大学城校区田径场举行。校党委书记、军训师政委张学立,校长、军训师师长陶文亮,贵阳市预备役工兵团原参谋长、军训师副师长刘旭,校党委副书记、军训师副政委杨声国,副校长、军训师副师长胡忠良、王林出席。各部门、各学院主要负责同志,军训师三机关干部、教官、教导员及2019级全体参训学生和大学城校区师生代表共5000余人参加。大会由校党委副书记、军训师副政委张鹏程主持。

会上,张学立作2019级学生军训总结讲话,代表学校党委、行政及学校军训工作领导小组,向担任这次军训任务的贵阳警备区派出所属人武部及全体承训教官表示感谢,对半个月来同学们取得的成绩给予肯定,对即将开启的大学生活提出“三个转变”建议,即要转变学习观念、转变社会角色、转变思维方式。并提出三点希望:一是要秉持一颗报国之心,树立振兴中华的远大志向,自觉把人生理想融入到国家和民族的伟大事业中;二是要秉持一颗崇学之心,练就堪当重任的过硬本领,利用好人生学习的黄金时期努力掌握科学文化知识和专业技能,让勤奋学习成为青春远航的动力;三是要秉持一颗修德之心,锤炼律己向善的高尚品质,做到品德润身、公德善心,自觉树立和践行社会主义核心价值观,努力把自己培养成党和国家需要的人才。

张学立强调,作为新时代青年,要始终紧扣时代脉搏、培养创新能力,培育家国情怀、涵育人文思想,传承红色文化,弘扬奋发蹈厉 庄敬自强的民大精神,努力把自己培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在建设百姓富生态美的多彩贵州新未来、决胜脱贫攻坚实现全面小康和中华民族伟大复兴“中国梦”的伟大实践中,书写青春的绚丽篇章。

校长、军训师师长陶文亮同志宣布《贵州民族大学2019级学生军训嘉奖令》。在2019级军事训练中,共选出14个优秀连队,9名优秀教导员,5名优秀教官和14名优秀战士,与会领导向获奖集体和个人颁奖。

军训学生代表传媒学院播音主持专业2019级郑伟祥代表全体军训新生发言。

2019级军训新生先后演练了分列式、军阵摆字、太极拳、军体拳、模拟对抗演练等项目,表达了民大学子对祖国70华诞的深深祝福。整场演练精彩纷呈,得到现场师生的纷纷点赞,充分展示了我校军训工作的丰硕成果。

最后,奏唱《中国人民解放军军歌》,国歌嘹亮,旗帜飘扬,在同学们欢送教官的掌声中,贵州民族大学2019级军训总结表彰大会圆满落幕。

 

张学立书记讲话

校党委书记、军训师政委张学立讲话

陶文亮校长

校长、军训师师长陶文亮宣读《贵州民族大学2019级学生军训嘉奖令》

张鹏程书记主持

校党委副书记、军训师副政委张鹏程主持大会

发言学生

学生代表郑伟祥发言

领导席

军训总结表彰大会现场(一)

全景

军训总结表彰大会现场(二)

优秀连队 (2)_副本

军训总结表彰大会现场(三)

拼字5_副本

军训成果汇报演练(一)

拼字6_副本

军训成果汇报演练(二)

拼字7_副本

军训成果汇报演练(三)

拼字8_副本

军训成果汇报演练(四)

拼字9_副本

军训成果汇报演练(五)

拼字10_副本

军训成果汇报演练(六)

拼字1_副本

军训成果汇报演练(七)

拼字2_副本

军训成果汇报演练(八)

拼字3_副本

军训成果汇报演练(九)

拼字4_副本

军训成果汇报演练(十)

表演 (5)_副本

军训成果汇报演练(十一)

表演 (6)_副本

军训成果汇报演练(十二)

表演_副本

军训成果汇报演练(十三)

颁奖仪式 (2)

为获奖集体及个人颁奖

 

文、图/大学生网站全体成员

 

上一条:我校队员在第十一届全国少数民族传统体育运动会女子板鞋60米比赛中再创佳绩
下一条:社会学与公共管理学院召开社会学 社会工作学科建设座谈会

中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 电话:0851 83610405  本站由贵州民族大学宣传部维护

建议使用1366X768分辨率浏览 本站推荐浏览器:IE9及以上版本 网站隐私安全说明

Copyright © 2010 Guizhou Minzu University All Rights Reserved 黔ICP备09004742号-1