校园门户 | 本站首页 | 学校要闻 | 党委宣传部 | 学院新闻 
校园要闻
· 习近平对国家网络安全宣传... 09/16
· 为贵州争光 为民大添彩 我... 09/15
· 贵州民族大学“不忘初心、... 09/13
· 我校队员在第十一届全国少... 09/13
· 我校举行2019级学生军训总... 09/13
· 社会学与公共管理学院召开... 09/13
· 贵安新区管委会 贵州民族... 09/12
· 王思斌教授应邀为我校师生... 09/12
-更多-
· 校党委副书记唐建荣走访慰... 10/27
· 习近平致首届世界互联网大会 11/20
· 世界互联网大会传递中国好声音 11/20
· 十八届四中全会或剑指“依... 10/21
· 推进“依法执政”乃加强执... 10/18
· 盘点历次四中全会:时间承... 10/14
· 赵克志书记出席中国贵州大... 10/09
· 习近平:历史使命越光荣奋... 10/09
 
当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
 
贵安新区管委会 贵州民族大学校地合作工作交流座谈会在我校召开
2019-09-12 13:35 校新闻中心    (点击: )
[字号: ]

 

911日下午,我校与贵安新区管委会校地合作交流座谈会在大学城校区行政楼第七会议室召开。校长陶文亮,副校长熊元,贵安新区管委会副主任邓波,贵安新区大学城党工委副书记、管委会副主任潘军出席,贵安新区管委会办公室有关同志,企业代表,我校校办、科研处、公共关系处、信息与数据中心、多彩贵州文化协同创新中心负责同志参加,会议由校长陶文亮主持。

会议现场

校长陶文亮主持会议并讲话

陶文亮介绍了近期招商引资及校地合作推进情况,对贵安新区领导和企业代表的到来表示欢迎。陶文亮表示,我校将进一步提高政治站位,认真贯彻落实省委书记孙志刚同志426日在贵安新区调研讲话精神,结合实际,找好切入点,加快对接协调,推动项目落地。他表示,贵州民族大学将充分发挥自身优势,调动学校各方面资源,积极引进制造产业、文创产业、高端医药产业企业关注贵安、走进贵安,实现地方、企业和学校的合作共赢、共同发展。

 

副校长熊元讲话

熊元强调,贵安新区管委会、企业、学校三方应相互协调,发挥自身优势,共同促进贵安新区的发展。希望贵安新区结合高校的人才和智力优势,加强大数据的开发和利用,打造新区发展产业链,实现新区发展与高校就业的良好互动。

 

贵安新区管委会副主任邓波讲话

邓波对贵州民族大学积极推进招商等方面的工作表示感谢。他表示,贵安新区结合大数据、大生态产业深化发展,坚持高端化、集约化发展理念,重点引进电子信息、高端装备制造、大健康医药等方面的大型企业,新区将从各方面为高校招商引资工作做好服务。

 

贵安新区大学城党工委副书记、管委会副主任潘军讲话

潘军说,各企业要结合高校的人才优势,加强与高校的联动,为贵安新区建设注入新的活力。

会上,学校相关职能部门负责人与贵安新区管委会、各企业代表,围绕校地合作问题,对下一步工作推进作深入交流。

/闫晨

/蒋易宏

关闭窗口
  Copyright © 2013贵州民族大学 校址:贵州省贵阳市花溪区 

邮编:550025 投稿邮箱:dxswz@126.com 意见邮箱:dxswzxx2006@126.com
黔ICP备09004742号-1       安全隐私声明