校园门户 | 本站首页 | 学校要闻 | 党委宣传部 | 学院新闻 
校园要闻
· 贵州民族大学庆祝第三十五... 09/10
· “首期贵州省图情档开放学... 09/08
· 我校组织侨台联赴惠水好花... 09/08
· 副校长王林指导民族文化与... 09/07
· 校党委副书记张鹏程率队深... 09/05
· 我校举行庆祝中华人民共和... 09/05
· 贵州民族大学牵手贵州出版... 09/05
· 校长陶文亮一行赴数据科学... 09/03
-更多-
· 校党委副书记唐建荣走访慰... 10/27
· 习近平致首届世界互联网大会 11/20
· 世界互联网大会传递中国好声音 11/20
· 十八届四中全会或剑指“依... 10/21
· 推进“依法执政”乃加强执... 10/18
· 盘点历次四中全会:时间承... 10/14
· 赵克志书记出席中国贵州大... 10/09
· 习近平:历史使命越光荣奋... 10/09
 
当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
 
校党委副书记张鹏程率队深入云漫湖实训基地看望慰问我校2019级入伍新兵暨巡视军训工作
2019-09-05 12:02 校新闻中心    (点击: )
[字号: ]

 

为做好征兵入伍工作,9月4日,校党委副书记张鹏程在学工部(武装部)党总支书记代光玉的陪同下深入云漫湖实训基地看望慰问我校2019级入伍新兵。

张鹏程一行先后参观了新兵宿舍、训练场、食堂等地,并与我校2019级新兵同学深入交谈。

校党委副书记张鹏程讲话

 

校党委副书记张鹏程讲话

张鹏程讲话。他首先代表全校三万多师生,对刻苦训练,即将奔赴军营的同学们表示慰问。他说,参军入伍是一件光荣的事,民大同学们积极响应党和祖国的召唤,踊跃报名参军入伍。希望入伍的同学们继续发扬“奋发蹈厉庄敬自强”的民大精神,在训练中按照教官的指导,服从指挥,刻苦训练,早日成长为一名合格的军人。张鹏程勉励同学们要用自己的知识和青春热血,为建设好强大的国防,建设世界一流的军队,做出自己的积极贡献,以优异的成绩向新中国70周年华诞献礼。

慰问参训同学

校党委副书记张鹏程慰问参训同学

 

校党委副书记张鹏程一行参观宿舍

 

合影留念

我校数据科学与信息工程学院计算机专业的2019级新兵龙平说,训练虽然短暂,但却获益匪浅。在这里,自己收获了最为珍贵的战友情,每一天辛苦与充实并存,希望自己早日成长成为一名合格的军人。

我校体育与健康学院社会体育指导与管理专业的2019级新兵王子豪说,自己从小深受军旅电视剧《火蓝刀锋》的影响,立志想要当一名海军。他表示,训练的日子虽然苦,但并不害怕吃苦,会把每一滴热血融入到自己的海军梦中。

 

文/姜梦婷、李方方、陈嘉婧、龙仪妃

图/李方方、龙仪妃

 

 

关闭窗口
  Copyright © 2013贵州民族大学 校址:贵州省贵阳市花溪区 

邮编:550025 投稿邮箱:dxswz@126.com 意见邮箱:dxswzxx2006@126.com
黔ICP备09004742号-1       安全隐私声明