校园门户 | 本站首页 | 学校要闻 | 党委宣传部 | 学院新闻 
校园要闻
· 校党委副书记张鹏程率队深... 09/05
· 我校举行庆祝中华人民共和... 09/05
· 贵州民族大学牵手贵州出版... 09/05
· 校长陶文亮一行赴数据科学... 09/03
· 数据科学与信息工程学院举... 09/03
· 我校2019级新生安全教育讲... 09/03
· 我校美术学院师生十件作品... 09/02
· 庆祖国七十华诞 展教工时代... 09/02
-更多-
· 校党委副书记唐建荣走访慰... 10/27
· 习近平致首届世界互联网大会 11/20
· 世界互联网大会传递中国好声音 11/20
· 十八届四中全会或剑指“依... 10/21
· 推进“依法执政”乃加强执... 10/18
· 盘点历次四中全会:时间承... 10/14
· 赵克志书记出席中国贵州大... 10/09
· 习近平:历史使命越光荣奋... 10/09
 
当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
 
贵州民族大学牵手贵州出版集团开启校企合作新篇章 贵州民族大学 贵州出版集团签署战略合作协议
2019-09-05 10:00     (点击: )
[字号: ]

9月4日,贵州民族大学、贵州出版集团战略合作签约仪式在贵州出版集团会议室举行。校党委书记张学立,校长陶文亮,贵州出版集团党委书记、董事长黄定承,总经理王先宁,副校长韦维出席,贵州民族大学相关职能部门、外国语学院负责人、贵州出版集团各分公司负责人参加,贵州出版集团副总经理王旭主持签约仪式。

会议现场

签约仪式现场

校党委书记张学立致辞。他表示,贵州民族大学坚持以服务贵州、服务国家战略和特殊需求为己任,紧紧围绕贵州省经济社会发展需要,尤其是“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动,在学科专业结构调整和人才培养模式等方面不断优化,按照“三元融合”“四维一体”的办学理念,为国家培养了大批合格人才。贵州民族大学坚持把论文写在贵州大地上,在脱贫攻坚等工作中充分发挥自身人才和智力优势,主动担当作为,在理论研究和行动研究方面成效突出。张学立指出,此次合作是贯彻省委书记孙志刚同志在今年省文学艺术界联合会第八次代表大会上“要讲好贵州故事、发出贵州好声音、展示贵州新形象”重要要求的积极举措和务实行动。今天,贵州民族大学与贵州出版集团携手,旨在合力为传播中华优秀传统文化和贵州省多姿多彩的民族文化、服务“一带一路”倡议做出更大贡献,真正实现中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展。

IMG_9139_副本

校党委书记张学立致辞

校长陶文亮

校长陶文亮出席签约仪式

贵州出版集团董事长黄定承

贵州出版集团党委书记、董事长黄定承致辞

贵州出版集团总经理王先宁

贵州出版集团总经理王先宁讲话

副校长韦维

副校长韦维出席签约仪式

贵州出版集团王旭

贵州出版集团副总经理王旭主持签约仪式

贵州出版集团党委书记、董事长黄定承致辞。他表示,教育资源是出版产业的重要资源,抓好教育领域出版工作对贵州出版事业的发展有重要意义。同时,支持高等教育,特别是民族高等教育的发展是贵州出版集团义不容辞的社会责任。今天,贵州出版集团与贵州民族大学签订战略合作协议是合作的开端,希望双方今后按照协议框架内容做细、做实,取得务实成效。

贵州出版集团总经理王先宁介绍贵州出版集团概况。随后,贵州出版集团向我校图书馆赠书。

贵州出版集团向贵州民族大学赠书

贵州出版集团向我校赠书

校长陶文亮与贵州出版集团总经理王先宁代表双方签订战略合作协议。

陶文亮、王先宁签订战略合作协议

陶文亮与王先宁代表双方签订战略合作协议

合影留念

合影留念

据悉,贵州民族大学与贵州出版集团拟在今后的合作中构建成熟的贵州优秀少数民族文化“走出去”的校企合作模式,在民族文化外译及传播、地方校本英文教材开发等方面协同推进,促进贵州特色、贵州风格、贵州气派的文化产品走向世界,助力提升中华文化的国际影响力。

关闭窗口
  Copyright © 2013贵州民族大学 校址:贵州省贵阳市花溪区 

邮编:550025 投稿邮箱:dxswz@126.com 意见邮箱:dxswzxx2006@126.com
黔ICP备09004742号-1       安全隐私声明