校园门户 | 本站首页 | 学校要闻 | 党委宣传部 | 学院新闻 
校园要闻
· 数据科学与信息工程学院举... 09/03
· 我校2019级新生安全教育讲... 09/03
· 我校美术学院师生十件作品... 09/02
· 【媒体民大】妈妈背我去上... 09/02
· 感恩奋进 自强不息 校党... 08/31
· 我校在“建行杯”第五届贵... 08/31
· 浙江大学环境与资源学院专... 08/31
· 我校召开驻村干部工作汇报... 08/31
-更多-
· 校党委副书记唐建荣走访慰... 10/27
· 习近平致首届世界互联网大会 11/20
· 世界互联网大会传递中国好声音 11/20
· 十八届四中全会或剑指“依... 10/21
· 推进“依法执政”乃加强执... 10/18
· 盘点历次四中全会:时间承... 10/14
· 赵克志书记出席中国贵州大... 10/09
· 习近平:历史使命越光荣奋... 10/09
 
当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
 
我校2019级新生安全教育讲座举行
2019-09-03 09:26  校新闻中心   (点击: )
[字号: ]

 

9月2日,为进一步推进扫黑除恶专项斗争,防范“校园贷”“套路贷”和电信诈骗,保障广大学生的人身财产安全,我校特邀贵安新区公安局思雅派出所所长王良伟同志为大学城校区2019级参加军训的新生开展安全教育讲座。相关职能部门负责人参加会议。保卫处副处长高鑫主持讲座。

讲座现场

 

高鑫主持讲座

 

王良伟作新生安全教育讲座

王良伟所长以花溪大学城某高校女生因整容借“校园贷”、云南某高校学生因与宿舍其他同学发生矛盾导致杀人事件、骗子冒充名校学生对学生进行诈骗以及校园内容易发生的偷盗案件等为例,以幽默诙谐的互动授课方式,让同学们进一步提高安全意识。

王良伟给新生提出四点建议:一是要严加防范“校园贷”“套路贷”,建立正确的消费观,不要染上恶习;二是要重视校园欺凌问题,同学之间要学会互相帮助,关心他人;三是要时刻警惕电信和网络诈骗,不要轻易相信他人;四是要注意人身安全问题,把自身安全放在首位。

通过这次讲座,提高了同学们对“校园贷”“套路贷”和电信诈骗等违法行为的认识,也深刻意识到了校园贷的危害,认识到了只有规范自己的行为,提高自我信息的保护意识和自我保护能力,才能不掉入骗局的深渊。

 

文/张昕 图/杨转 龙仪妃

 

 

关闭窗口
  Copyright © 2013贵州民族大学 校址:贵州省贵阳市花溪区 

邮编:550025 投稿邮箱:dxswz@126.com 意见邮箱:dxswzxx2006@126.com
黔ICP备09004742号-1       安全隐私声明