校园门户 | 本站首页 | 学校要闻 | 党委宣传部 | 学院新闻 
校园要闻
· 校党委副书记张鹏程率队深... 09/05
· 我校举行庆祝中华人民共和... 09/05
· 贵州民族大学牵手贵州出版... 09/05
· 校长陶文亮一行赴数据科学... 09/03
· 数据科学与信息工程学院举... 09/03
· 我校2019级新生安全教育讲... 09/03
· 我校美术学院师生十件作品... 09/02
· 庆祖国七十华诞 展教工时代... 09/02
-更多-
· 校党委副书记唐建荣走访慰... 10/27
· 习近平致首届世界互联网大会 11/20
· 世界互联网大会传递中国好声音 11/20
· 十八届四中全会或剑指“依... 10/21
· 推进“依法执政”乃加强执... 10/18
· 盘点历次四中全会:时间承... 10/14
· 赵克志书记出席中国贵州大... 10/09
· 习近平:历史使命越光荣奋... 10/09
 
当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
 
我校在“建行杯”第五届贵州省“互联网+”大学生创新创业大赛省级决赛中获佳绩
2019-08-31 11:45 校新闻中心    (点击: )
[字号: ]

 

8月29日,“建行杯”第五届贵州省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在贵州师范大学花溪校区会议厅圆满落幕,在本届大赛中,我校共获得1金2银3铜的好成绩,取得历史性突破。

自大赛启动以来,学校高度重视,得到相关部门、学院积极参与和大力支持,本届比赛我校在参赛人数、参赛人次、项目数量、项目质量、获奖情况等方面较往年均有提升。经过校级初赛、项目指导、校级决赛以及省级初审等层层选拨,我校共有6个优秀项目进入省级决赛。其中我校文学院2011级毕业生石行发起,民族学与社会学学院研究生熊乃柱、曾醒、陈燕联合申报的《基于大数据和“利他”前提下的“农村三变”+“文化书院”模式综合体项目》获金奖,实现了我校省级双创大赛金奖零的突破,顺利晋级全国大赛。美术学院2015级毕业生杨凯伦负责的《17+》项目和美术学院2016级本科生罗优负责的《AR筑梦绣娘》获得银奖,材料科学与工程学院2016级本科生宋想负责的《白光LED用新型无稀土掺杂的荧光粉制备》、民族学与社会学学院2018级硕士研究生黎弘毅负责的《大数据背景下的乡村艺术教育的再创新》和建筑与工程学院2017级本科生雒艳火负责的《贵州麦翁布依古寨乡村振兴联合工作营》获铜奖。

据悉,中国“互联网+”大学生创新创业大赛是一项国家级赛事,大赛至今已成功举办四届,是我国目前规格最高、覆盖面最广、参赛人数最多、影响力最大的大学生创新创业盛会。本届大赛以“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”为主题,贵州省本届大赛共有53所院校参与,共有5983项目报名。

获金奖团队答辩现场

 

图片1

获银奖团队答辩现场(一)

 

图片2

获银奖团队答辩现场(二)

 

合影留念

 

(双创中心供稿)

 

 

关闭窗口
  Copyright © 2013贵州民族大学 校址:贵州省贵阳市花溪区 

邮编:550025 投稿邮箱:dxswz@126.com 意见邮箱:dxswzxx2006@126.com
黔ICP备09004742号-1       安全隐私声明