校园门户 | 本站首页 | 学校要闻 | 党委宣传部 | 学院新闻 
校园要闻
· 贵州民族大学携手西交利物... 08/02
· 校领导张鹏程、王林率党建... 08/02
· 校党委副书记张鹏程一行看... 08/02
· 我校保卫处组织开展校园安... 08/02
· 贵州民族大学 镇远县合作... 08/01
· 校党委副书记张鹏程同志在... 07/31
· 校党委副书记张鹏程对暑假... 07/30
· 我校“青春心向党,建功新... 07/29
-更多-
· 校党委副书记唐建荣走访慰... 10/27
· 习近平致首届世界互联网大会 11/20
· 世界互联网大会传递中国好声音 11/20
· 十八届四中全会或剑指“依... 10/21
· 推进“依法执政”乃加强执... 10/18
· 盘点历次四中全会:时间承... 10/14
· 赵克志书记出席中国贵州大... 10/09
· 习近平:历史使命越光荣奋... 10/09
 
当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
 
校领导张鹏程、王林率党建扶贫第三组赴镇远县报京乡贵洒村开展帮扶工作
2019-08-02 15:04     (点击: )
[字号: ]

为深入贯彻落实省委十二届五次全会精神,在同步小康决战之年的关键时期,深入推进农村产业革命,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。8月1日,校党委副书记张鹏程、副校长王林率党建扶贫第三组赴镇远县报京乡贵洒村开展党建帮扶活动,并在贵洒村会议室召开座谈会。镇远县副县长夏文斌,报京乡乡长何坤均等出席,双方相关部门负责人、我校派驻报京乡驻村干部、贵洒村村支两委参加。

座谈会现场

校党委书记张鹏程首先宣讲了省委十二届五次全会精神。他说,全会进一步明确了深入推进农村产业革命,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的目标、方向和路径。张鹏程表示,贵州民族大学自2016年帮扶镇远县以来,做了很多实实在在的工作,心为镇远人民所系,目前贵洒村尚未出列,一直是学校最牵挂的地方,学校将积极响应乡村振兴战略,智志双扶,激发内生动力,希望村支两委带领全体村民,撸起袖子加油干,积极发展种植业,让贵洒村农产品直销贵州民族大学,走上民大师生的餐桌。我校将根据贵洒村实际情况开展精准帮扶工作,深入查找并着力解决脱贫攻坚工作中的突出问题,助力镇远脱贫攻坚,确保按时打赢脱贫攻坚战。

王林表示,贵洒村要结合本地资源优势,找准特色产业发展方向,做好产业规划,在特色种植业和养殖业等方面找到适合自己的发展之路,并找出目前存在的制约发展的瓶颈,大力发展集体经济,贵州民族大学将竭力帮助贵洒村建设发展,助力贵洒村早日脱贫摘帽,共同脱贫致富奔小康。

夏文斌对张鹏程、王林一行到来表示热烈欢迎。他说,在贵州民族大学的倾情付出帮扶下,镇远脱贫攻坚已经取得显著成果。目前,贵洒村还未脱贫摘帽,希望双方继续齐心协力、共谋发展,助力贵洒早日脱贫。

何坤均介绍贵洒村目前存在的困难和问题。会后,我校为贵洒村村委会捐赠电脑、打印机、复印机等办公用品。

    

张鹏程为贵洒村村委会发放办公用品

    

王林为贵洒村村委会发放办公用品

    

合影留念

图/文 马托 王莲

关闭窗口
  Copyright © 2013贵州民族大学 校址:贵州省贵阳市花溪区 

邮编:550025 投稿邮箱:dxswz@126.com 意见邮箱:dxswzxx2006@126.com
黔ICP备09004742号-1       安全隐私声明