学校要闻
学校要闻
当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
我校保卫处组织开展校园安全防暴恐应急演练和消防安全培训
2019-08-02 11:43 校新闻中心 

我校保卫处组织开展校园安全防暴恐应急演练和消防安全培训

为进一步强化校园安保工作,提升对突发性暴力事件的反应和处置能力。8月1日,保卫处组织新校区安保人员46人在足球场进行了防暴恐应急演练和消防安全实际操作培训活动。

活动前,保卫处长欧阳宁康就本次防暴恐应急演练提出了具体要求,负责新校区安保工作的申洪、高鑫两位副处长对应急演练作了具体的部署和动员,要求全体安保人员参与演练,加强安全技能培训,提高应急处置能力,确保本次活动顺利开展、安全开展。

mmexport1564656656659

防暴恐演练现场(一)

校园防暴恐演练开始。1名持棍“歹徒”欲强行闯入校园行凶,门口两名保安发现后,立即用对讲机报告并通知校园巡逻队,随后全副武装的安保人员与“歹徒”开展了激烈的追逐搏斗,最终将“歹徒”成功制服。整个演练过程安全、有序。

mmexport1564656657628

防暴恐演练现场(二)

    演练结束后,接着进行了消防安全培训,实地操作了灭火器的使用。

mmexport1564656654485

消防安全实操培训现场(一)

整个演练过程紧凑、严肃而逼真,考验了我校安保人员的警惕性,提高了安保人员对校园突发暴力事件的应对能力,增强了实战经验,达到了预期目的。

上一条:校党委副书记张鹏程一行看望慰问党委组织部教育扶贫观察调研团
下一条:贵州民族大学 镇远县合作共建教育硕士实践教学基地揭牌

中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 电话:0851 83610405  本站由贵州民族大学宣传部维护

建议使用1366X768分辨率浏览 本站推荐浏览器:IE9及以上版本 网站隐私安全说明

Copyright © 2010 Guizhou Minzu University All Rights Reserved 黔ICP备09004742号-1