校园门户 | 本站首页 | 学校要闻 | 时政要闻 | 媒体视觉 | 党委宣传部 | 大学生网站 | 部门新闻 
校园要闻
· 不畏严寒 浴雪奋战 贵州省2... 12/31
· 贵州民族大学2019年新年贺... 12/31
· 贵州民族大学党委行政机关... 12/31
· 【媒体民大】《贵州日报》... 12/30
· 我校与贵阳市交管局花溪分... 12/30
· 我校召开处级干部大会宣布... 12/28
· 山海相连 携手共进 华南理... 12/26
· 贵州民族大学副校长韦维赴... 12/25
-更多-
· 校党委副书记唐建荣走访慰... 10/27
· 习近平致首届世界互联网大会 11/20
· 世界互联网大会传递中国好声音 11/20
· 十八届四中全会或剑指“依... 10/21
· 推进“依法执政”乃加强执... 10/18
· 盘点历次四中全会:时间承... 10/14
· 赵克志书记出席中国贵州大... 10/09
· 习近平:历史使命越光荣奋... 10/09
 
当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
 
贵州民族大学2019年新年贺信
2018-12-31 10:33  校新闻中心   (点击: )
[字号: ]

 

尊敬的各界朋友、各位校友,亲爱的老师们、同学们:

律回春渐,新元肇启。在2019年即将到来之际,我们代表校党委、校行政向辛勤耕耘、默默奉献在各个岗位的全体教职员工,向青春勃发、积极向上的莘莘学子,向心系母校、服务社会的各届校友以及关心支持我校发展的社会各界人士,致以最诚挚的节日问候和新年祝福!

即将过去的2018年,学校党委、行政高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,在新时代展现了新气象、新面貌、新作为,积极落实省委、省政府、国家民委对我校的要求,回应全省各民族同胞的热切期盼,早日把贵州民族大学建成国内高水平一流民族大学。这一年,我们秉承“奋发蹈厉,庄敬自强”的民大精神,凝心聚力、奋力开拓、攻坚克难、捷报频传;这一年,以成立“乡村振兴学院”助力镇远脱贫攻坚、校内巡察取得阶段性成果为标志,党的建设迈向新台阶;这一年,以坚决抓好中央及省委巡视反馈意见、整改落实取得阶段性成果、外宣内宣工作取得突破为标志,坚决落实意识形态工作责任制,宣传思想工作的凝聚力和引领力不断增强;这一年,以博士人才培养项目审核验收工作取得阶段性成果为标志,学科建设取得新成效;这一年,以“三元融合”理念教改项目获全省教改项目一等奖、本科教学审核评估整改取得显著成效为标志,教育教学与人才培养质量稳步提升;这一年,以取得国家社科、自科项目结题优秀等次和实现国际权威刊物美国科学院院刊《PNAS》研究论文“零”的突破为标志,科研工作取得新成效;这一年,以引进66名博士,师资结构进一步优化和三聘工作有序推进为标志,师资队伍建设水平稳步提升;这一年,以“东盟人文学院”正式成立和召开华南理工大学对口支援贵州民族大学十周年座谈会为标志,国际国内合作交流迈入新阶段;这一年,以从“办后勤”到“管后勤”体制转变和校园环境综合治理取得突破性进展为标志,后勤服务、基础设施建设、财务资产审计、安全民生等保障性工作成效显著。学校改革发展各项工作,均有创新和突破。

凡是过往,皆为序章。即将到来的2019年,中华人民共和国将迎来七十周年华诞,学校将迎来68周年建校纪念。这一年,是学校共襄荣光盛典、展示办学成就、科学谋划发展、激发创业豪情的关键之年。我们将以更加昂扬奋进、争创一流的精神面貌,以报国之志向、怀仁之胸怀、明势之智慧、育人之行动,进一步办好党和人民满意的社会主义大学,努力书写砥砺前行的奋进之笔,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来、为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出民大新贡献,续写新华章。

最后,恭祝大家新年快乐,工作顺利,阖家安康,万事如意!

 

校党委书记 张学立    校长 陶文亮            

 

2018年12月31日            

 

关闭窗口
  Copyright © 2013贵州民族大学 校址:贵州省贵阳市花溪区 

邮编:550025 投稿邮箱:dxswz@126.com 意见邮箱:dxswzxx2006@126.com
黔ICP备09004742号-1       安全隐私声明