校园门户 | 本站首页 | 学校要闻 | 时政要闻 | 媒体视觉 | 党委宣传部 | 大学生网站 | 部门新闻 
校园要闻
· 不畏严寒 浴雪奋战 贵州省2... 12/31
· 贵州民族大学2019年新年贺... 12/31
· 贵州民族大学党委行政机关... 12/31
· 【媒体民大】《贵州日报》... 12/30
· 我校与贵阳市交管局花溪分... 12/30
· 我校召开处级干部大会宣布... 12/28
· 山海相连 携手共进 华南理... 12/26
· 贵州民族大学副校长韦维赴... 12/25
-更多-
· 校党委副书记唐建荣走访慰... 10/27
· 习近平致首届世界互联网大会 11/20
· 世界互联网大会传递中国好声音 11/20
· 十八届四中全会或剑指“依... 10/21
· 推进“依法执政”乃加强执... 10/18
· 盘点历次四中全会:时间承... 10/14
· 赵克志书记出席中国贵州大... 10/09
· 习近平:历史使命越光荣奋... 10/09
 
当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
 
山海相连 携手共进 华南理工大学对口支援贵州民族大学工作座谈会在广州召开
2018-12-26 17:17  校新闻中心   (点击: )
[字号: ]

12月25日,华南理工大学对口支援贵州民族大学工作座谈会在华南理工大学五山校区逸夫人文馆国际交流会议厅举行。华南理工大学党委书记章熙春、校长高松、副校长李正,贵州民族大学党委书记张学立、校长陶文亮、副校长王林、校长助理张彩江出席,两校有关部门负责人参会。会议由华南理工大学副校长李正主持。

座谈会现场

华南理工大学党委书记章熙春在致辞中回顾了对口支援十余年所取得的成果,在师资队伍、人才培养、科研服务、内部治理等方面都取得长足进步,并表示既要回顾和总结过去十年对口支援的工作经验,更要谋划好新一轮的对口支援工作。

华南理工大学党委书记章熙春致辞

我校党委书记张学立代表学校向华南理工大学的无私支援表示感谢。他指出,十余年来,两校交流不断加强、合作不断强化、友谊不断深化,尤其是通过华南理工大学的对口支援工作,助推我校在人才培养、师资水平、科研服务能力、管理水平等方面显著提升。张学立希望两校继续深入推进对口支援工作,实现携手共进、互利双赢。

IMG_1730

贵州民族大学党委书记张学立致辞

随后,华南理工大学校长高松与我校校长陶文亮签订《华南理工大学深化对口支援贵州民族大学协议书》。

签约仪式

华南理工大学校长高松在座谈交流中表示,过去十余年的合作基础扎实、举措有效、成效显著,今后将继续开展好对口支援工作,华南理工大学充分发挥自身优势,探索并践行互利双赢的合作模式,积极推进对口支援工作向纵深发展。

华南理工大学校长高松讲话

我校校长陶文亮在讲话中指出,通过十余年的对口支援,两校结下了深厚友谊,取得了丰硕成果。期望在未来双方持续拓宽对口支援的合作渠道,在博士生兼职导师、博士生联合培养、科学研究、干部挂职等方面实现新的突破,持续推动新一轮对口支援取得更加丰硕的成果。

贵州民族大学校长陶文亮讲话

我校校长助理、华南理工大学经济与贸易学院教授张彩江分享了到我校挂职帮扶的工作感悟,两校有关学院、部门负责人分别交流发言,并就师资队伍、科研项目、人才培养等内容展开了深入而友好的交流。

座谈会结束后,与会人员参观了华南理工大学办学成果展。

参观华南理工大学办学成果展

 

(文/图 校党办、校办提供)

 

关闭窗口
  Copyright © 2013贵州民族大学 校址:贵州省贵阳市花溪区 

邮编:550025 投稿邮箱:dxswz@126.com 意见邮箱:dxswzxx2006@126.com
黔ICP备09004742号-1       安全隐私声明