校园门户 | 本站首页 | 学校要闻 | 时政要闻 | 媒体视觉 | 党委宣传部 | 大学生网站 | 部门新闻 
校园要闻
· 不畏严寒 浴雪奋战 贵州省2... 12/31
· 贵州民族大学2019年新年贺... 12/31
· 贵州民族大学党委行政机关... 12/31
· 【媒体民大】《贵州日报》... 12/30
· 我校与贵阳市交管局花溪分... 12/30
· 我校召开处级干部大会宣布... 12/28
· 山海相连 携手共进 华南理... 12/26
· 贵州民族大学副校长韦维赴... 12/25
-更多-
· 校党委副书记唐建荣走访慰... 10/27
· 习近平致首届世界互联网大会 11/20
· 世界互联网大会传递中国好声音 11/20
· 十八届四中全会或剑指“依... 10/21
· 推进“依法执政”乃加强执... 10/18
· 盘点历次四中全会:时间承... 10/14
· 赵克志书记出席中国贵州大... 10/09
· 习近平:历史使命越光荣奋... 10/09
 
当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
 
我校法学硕士学位授权点顺利通过专家评审
2018-09-30 19:00  校新闻中心   (点击: )
[字号: ]

9月28日上午,我校法学硕士学位授权点合格评估专家现场评审会在法学院会议室举行。评估专家组组长、西北政法大学副校长、全国法律专业学位教育指导委员会成员王健教授,湖南师范大学副校长、国务院学位委员会法学学科评议组成员蒋新苗教授,浙江工商大学特聘教授、国务院学位委员会法学学科评议组成员徐祥民教授,中央民族大学二级教授、长江学者评审专家宋才发教授,西南政法大学研究生院院长、全国法律专业学位教育指导委员会成员李燕教授等专家组成员,贵州民族大学党委书记张学立教授,副校长韦维教授,贵州社会科学院院长吴大华教授出席,我校研究生院院长索洪敏教授,法学院院长宋强教授及法学学科各二级点负责人、教师代表和学生代表参加会议。副校长韦维教授主持会议。

张学立

校党委书记张学立教授致辞

 

韦维

副校长韦维教授主持会议

校党委书记张学立教授在致辞中对评估专家组组长王健教授一行赴我校指导学科建设工作表示欢迎。他首先介绍了学校发展现状和法学学科建设情况,并希望专家组对法学硕士学位授权点把脉会诊,提出宝贵意见,助力法学学科进一步发展。

法学院院长宋强教授代表学位授权点汇报了法学硕士学位授权点建设情况、基本条件、人才培养等情况。

大场景2

评审会现场

 

王健

评审专家组组长王健教授讲话

 

教师座谈

专家组与研究生导师代表座谈会现场

 

学生座谈

专家组与研究生代表座谈会现场

评估专家组在听取学位授权点建设与自评汇报后,对相关问题进行了质询。认真查阅了相关资料,与研究生代表、导师代表进行了座谈。专家组经充分讨论,一致同意评估结论为合格。专家组认为:贵州民族大学法学硕士学位授权点坚持社会主义办学方向,达到国家培养标准和要求;培养体系完备、培养制度健全、培养过程规范;培养目标清晰、定位准确、特色鲜明;师资队伍结构合理,学术底蕴良好;人才培养质量较高、社会声誉好。同时,专家组也对学位授权点未来发展提出意见和建议。

在听取了评估专家的评估反馈意见后,副校长韦维教授代表学校发言。他对专家组提出的宝贵意见表示感谢,并表示将扎实推进法学硕士学位授权点的建设,努力做好学科建设和人才培养工作。

合照

合影留念

 

(法学院供稿)

关闭窗口
  Copyright © 2013贵州民族大学 校址:贵州省贵阳市花溪区 

邮编:550025 投稿邮箱:dxswz@126.com 意见邮箱:dxswzxx2006@126.com
黔ICP备09004742号-1       安全隐私声明