校园门户 | 本站首页 | 学校要闻 | 时政要闻 | 媒体视觉 | 党委宣传部 | 大学生网站 | 部门新闻 
校园要闻
· 校党委召开巡视整改专题民... 09/04
· 我校新老校区举行“新时代 ... 09/04
· 校党委召开2018年第七次中... 09/04
· 我校召开大学城校区秋季学... 09/04
· 省委统战部来函肯定我校对... 09/04
· 我校学生首次参加“徕卡杯... 09/02
· 国家民委专家组对“西南民... 08/31
· 张学立、陶文亮率队检查花... 08/31
-更多-
· 校党委副书记唐建荣走访慰... 10/27
· 习近平致首届世界互联网大会 11/20
· 世界互联网大会传递中国好声音 11/20
· 十八届四中全会或剑指“依... 10/21
· 推进“依法执政”乃加强执... 10/18
· 盘点历次四中全会:时间承... 10/14
· 赵克志书记出席中国贵州大... 10/09
· 习近平:历史使命越光荣奋... 10/09
 
当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
 
我校学生首次参加“徕卡杯”第七届全国大学生金相技能大赛荣获佳绩
2018-09-02 08:46  校新闻中心   (点击: )

2018年8月25日至31日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,西北工业大学、西安理工大学联合承办的“徕卡杯”第七届全国大学生金相技能大赛在古都西安举办,我校学生首次参加此项赛事并取得佳绩。

说明: http://news.nwpu.edu.cn/__local/B/CB/22/CCBC08C2936A01B8E5656A86F2F_D35E09FD_409FE.jpg

我校材料科学与工程学院从4月份开始,分别通过理论测试、面试、技能培训、初赛、复赛、决赛,最终确定由杨阳、卢加永、张玉琼等三名同学代表贵州民族大学参加全国复赛及决赛。暑假期间,三名选手在邹平、任清伟两位老师的指导下,克服重重困难,精心研究、刻苦训练、不断总结提升实验技能,最终在全国复赛中均荣获三等奖。

说明: H:\QQ下载\2303858795\Image\C2C\65A603D342B80ACC05BD23B217994662.jpg

全国大学生金相技能大赛是一项大学生专业技能比赛,参赛对象为全国各类本、专科院校。金相大赛为全国高校材料类相关专业教师、大学生提供了一个相互交流学习的实践平台。本次大赛由210余所高校通过预赛选拔出的630余名优秀选手参加,参赛高校数、参赛人数创历史新高,赛况激烈空前。

全国大学生金相技能大赛作为一项教育部认可的全国性大学生赛事,旨在提高全国高校材料学科大学生金相制备及观察的实验操作技能,增强金相图谱分析能力,加深对专业知识的理解与应用、增强实践操作能力。通过参加本次比赛,进一步加强了我校与全国高校的学习交流,为进一步增强材料学科的实践教学效果积累了宝贵经验。

 

(材料科学与工程学院)

 

关闭窗口
  Copyright © 2013贵州民族大学 校址:贵州省贵阳市花溪区 

邮编:550025 投稿邮箱:dxswz@126.com 意见邮箱:dxswzxx2006@126.com
黔ICP备09004742号-1       安全隐私声明